Ульяновская областная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи»
13 октября 2021
Члены РСМ Ульяновской области реализуют ШСА УлГУ
С 8 по 12 октября команда активистов УлГУ провела осеннюю Школу Студенческого Актива, направленную на адаптацию первокурсников к студенческой жизни и знакомство со структурой ОСО. Четыре дня в СОК «Чайка» проходили образовательные блоки, тренинги и важные процессы взаимодействия.

Также контент-менеджер и координатор программ и проектов РСМ Ульяновской области Полина Королева была креативным менеджером данной смены и рассказала первокурсникам об РСМ и его возможностях:
«Эта ШСА для УлГУ была юбилейная — десятая! Мы орг.комитетом постарались сделать акцент на развитии активиста не только в вузе, но и в регионе. И РСМ, как один из основных партнёров УлГУ, действительно много делает для успешного развития общественных деятелей в регионе. Надеюсь, что ребят заинтересует наша деятельность и они включатся в программы и проекты по максимуму».

Из 21 организатора, 18 человек — члены РСМ. Вот это действительно крутая коллаборация!

Также своими эмоциями и мыслями по поводу Школы поделилась с нами Ирина Сударева — член и активист РСМ:
«Я считаю, что одним из важнейших атрибутов смены является личный пример каждого тренера и организатора. Важно рассказывать первокурсникам о пройденном нами пути, о наших победах и неудачах. Это вдохновляет самих ребят и при этом они понимают, что делать ошибки — это абсолютно нормально.
На этой смене я нашла для себя идеальный функционал — кураторство. Я прекрасно чувствую себя во время ежедневного общения с участниками, мне доставляет удовольствие помогать и объяснять им что-либо. Очень хочется попробовать этот функционал на сменах Российского Союза Молодёжи.
В глобальном смысле организаторы добились того, что получили заряжённых и готовых к работе первокурсников, но ещё каждый для себя лично вынес что-то особенное. Конкретно я – обсуждать и не замалчивать проблемы, даже если тебя кажется это неважным, всё равно поделись этим с компетентным человеком».

Студенты старших курсов создали максимально комфортную атмосферу для работы и отдыха, а также вложили свой максимум в обучение ребят!
Вступай в РСМ!