Ульяновская областная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи»
24 Июля 2019
ВТОРАЯ ВОЛНА РКМБИ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТА
С 15 по 23 июля в Ульяновске проходила вторая волна Российско-китайского бизнес-инкубатора: к нам в город прибыла делегация из г. Чунцин в количестве 9 человек. Среди них крупные предприниматели, писатели, музыканты и студенты. В течении 10 дней резиденты посещали предприятия Ульяновской области (В города Ульяновска, Дмитровграда и Карсунского района), где искали партнёров для сотрудничества. Также гостей ждала яркая культурная программа: знакомство с историей Ульяновска, с русским колоритом и природой: делегация посетила Дом-музей Ульяновых, Ленинский мемориал, Дом Гончарова, эко-парк Русский берег и этнографический фестиваль "По Суре: из прошлого в будущее".

Вчера же в стенах Ульяновского государственного университета состоялась церемония закрытия Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора.

Результатом инкубатора стало подписание соглашений о сотрудничестве в сфере образования, науки, культуры и искусства, туризма, охраны окружающей среды и информационных технологий.

Со словом выступили Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода и начальник отдела молодёжной политики и культурно-массовой работы УлГУ Кирилл Глинкин.

Гостем церемонии стал Директор Центра международных программ РСМ Алексей Ежов:
«Российский союз молодёжи является инициатором проекта, который мы начали в 2016 с приграничного сотрудничества Китай-Дальний Восток, но уже с 2017 года проект масштабировали на регионы Поволжья, Сибири, Центральной России. Ульяновск уже третий год принимает этот проект: представители трёх крупных городов Китая уже приезжали в Россию. Главная цель проекта – дать возможность точки входа Китаю на российский рынок, и открытие китайского рынка для российских предпринимателей. Очень важно, чтобы наши инженеры и бизнесмены имели выгодное сотрудничество с китайскими партнёрами».

После приветственных слов в присутствии почётных гостей и всех резидентов бизнес-инкубатора перешли к документальной фиксации всех достигнутых договорённостей.
Вступай в РСМ!